Les 6 atouts du DS café, cantine saine et fraîche

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Mon nouveau restaurant pour déjeuner, une cantine contemporaine où on se fait plaisir avec des plats gourmands et frais, sans culpabiliser derrière. Pour cause, la carte a été concoctée par deux femmes : l'une formée chez Lenôtre et la deuxième spécialisée en nutrition.


Le DS concentre tous les ingrédients de réussite :

1. Une carte à rallonge qui ne peut vous lasser

Je pourrais y déjeuner tous les jours vu le choix qu'il y a!
Les recettes sont originales et inspirées du monde entier. Cerise sur le gâteau, elles sont validées par une nutritionniste, le Dr Serfaty.

Côté salé, vous y trouverez notamment :
Bagels des quatre coins du monde (italien, californien, norvégien etc.),
Une vingtaine de salades aériennes différentes (chinoise, parisienne, grecque, thaï etc.),
Plusieurs recettes d'oeufs brouillés,
Des piadinas, tartines poilânes et clubs sandwich.



piadina napolitaine, jus de pommes pressé, assiette de bresaola


Côté sucre, vous ne serez pas délaissés :


Cheese cake coulis de fruits rouges ou sa version allégée 0% (photo ci dessus). Je ne l'ai pas encore essayé, vous si?
Tiramisu oréo ou spéculos (oui, vous avez bien lu)
Les classiques gauffres, crêpes, cake...

Le nec plus ultra : les glaces artisanales Barbarac (glacier réputé depuis 30 ans à Saint Tropez), faites à base de produits frais et naturels. C'est le seul endroit sur Paris où vous pourrez en trouver!
Il y a à la fois des saveurs classiques et des recettes plus gourmandes (tarte citron meringuée, cookies etc.).

2. Des cocktails antioxydants

Là encore, vous trouverez forcément votre bonheur entre les jus de fruits frais pressés, les nectars Alain Millat (pêche de vigne par exemple) ou les cocktails validés par une nutritionniste.

Plusieurs recettes : le cocktail detox, bonne mine, énergisant, drainant, vitaminé etc etc etc.

3. Des ingrédients qui se démarquent

Afin de créer une carte melting pot, plusieurs ingrédients originaux s'y glissent :
baies de goji, edamamé, pousses de soja, sauce au miel, cranberries...
De quoi initier vos papilles à de nouvelles saveurs.
J'aime particulièrement leur crispy quinoa : salade, pousses d'épinards, quinoa bio, dinde (ou poulet si vous préférez), avocats, oignons grillés ; le tout accompagné d'une sauce au miel.



Et vous quel est votre plat préféré là bas? 

4. De nombreux partenariats

Le DS a fait appel à de nombreux spécialistes pour établir sa carte, afin de satisfaire au mieux ses clients :
Sandra Banet (Lenôtre), le Dr Serfaty côté nutrition, Jean-Paul Hévin pour son cheesecake allégé, Barabarac pour les glaces sans colorants artificiels, Alain Millat pour ses célèbres nectars...

5. Un cadre contemporain

Le lieu dégage une atmosphère branchée et chaleureuse grâce aux dorures et couleurs rouges.
Petit détail, j'apprécie que les sauces soient présentées à côté des bols de salade, pour que l'on choisisse la quantité que l'on souhaite mettre dans notre plat.

6. Plusieurs adresses pour trouver un lieu près de chez vous

Les DS sont ouverts 7j/7 de 11h30 à 19h, en vente à emporter ou à consommer sur place.
Dans le 7ème : 41 avenue de la Bourdonnais (uniquement vente à emporter)
8ème : 66 avenue des Champs Elysées (uniquement vente à emporter)
16ème : 3 rue de Sontay (là où mes photos ont été prises)
17ème : 25 avenue Niel

Voici le site web pour obtenir le menu complet : DS café

Bon appétit, vous me direz ce que vous en avez pensé!


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1 commentaire :

  1. Je rajoute qu'on en a pour son argent :) très bon rapport qualité / prix ; et les quantités sont généreuses

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